В отношении совладельца клуба «Хромая лошадь» возбуждено еще одно уголовное дело

Политика

Марина НикитинаНовая газета

По сообщению полковника Владимира Кима - начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Пермскому краю, сегодня в отношении совладельца и исполняющего обязанности директора клуба «Хромая лошадь» Анатолия...

По сообщению полковника Владимира Кима - начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Пермскому краю, сегодня в отношении совладельца и исполняющего обязанности директора клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз – по ст. 198 УК РФ – «Уклонение от налогов».

Дело в том, что в ходе прокурорской проверки выяснилось: по документам площадь кафе «Хромая лошадь» составляла 450,5 кв.м., однако проведенная 7 декабря 2009 года  техническая инвентаризация показала, что фактическая площадь помещения кафе составляет около 670 кв.м.

Увеличение эксплуатационных площадей произошло еще в период с 2004 по 2006 год, когда арендатор кафе «Хромая лошадь» Титлянов при перепланировке помещения пробил проемы в капитальной стене для увеличения площади кафе. При этом в техническом паспорте должностными лицами ЦТИ Пермского края изменение инвентаризуемой площади не было отмечено.

По мнению правохранителей, в итоге бюджет РФ недополучил 2,7 млн. руб. арендной платы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera