Саратовская область. Солдат застрелил сослуживца и покончил с собой

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Трагедия произошла вчера в войсковой части № 40218, расположенной в Энгельсе. Рядовой, находившийся на караульном посту, выстрелил из автомата в ефрейтора и с оружием сбежал из части. От полученного ранения ефрейтор скончался. Часом позже,...

Трагедия произошла вчера в войсковой части № 40218, расположенной в Энгельсе. Рядовой, находившийся на караульном посту, выстрелил из автомата в ефрейтора и с оружием сбежал из части. От полученного ранения ефрейтор скончался. Часом позже, скрываясь от погони, рядовой покончил жизнь самоубийством.

Как рассказали в пресс-службе военно-следственного управления Приволжско-Уральского округа, ЧП случилось около девяти часов вечера в ракетно-зенитном полку. 19-летний солдат срочной службы Денис Романов (призванный в армию из Пензы) и 23-летний ефрейтор Владимир Михайлинов (уроженец города Городовиковск республики Калмыкия) находились в составе караула на охране склада. Как отмечают в пресс-службе, оба срочника начали службу летом нынешнего года. Во время смены караула рядовой выстрелил в старшего по званию. Раненый умер на месте.

Каким образом солдат смог ночью беспрепятственно покинуть территорию части, следователи не комментируют. Оказавшись на улице, Романов остановил «Жигули» девятой модели и, угрожая водителю автоматом, заставил его выйти из машины и уехал. Водитель позвонил в милицию. Как рассказали в пресс-службе областного ГУВД, в Энгельсе был объявлен план «Перехват». «Девятку» заметили на выезде из города по дороге, ведущей в Марксовский район. Сотрудники ДПС попытались догнать угонщика. По сообщению ГУВД, солдат не справился с управлением и на 19-м километре трассы вылетел в кювет. Не дожидаясь задержания, он застрелился. В салоне автомобиля обнаружили автомат АК-47 и магазин с 30 патронами.

Военно-следственный отдел по саратовскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 105 УК «Убийство», статье 338 «Дезертирство» и статье 166 «Неправомерное завладение автомобилем». Следователи воздерживаются от комментариев по поводу возможных мотивов преступления.

Напомним, что в Энгельсе это уже не первая трагедия. В марте 2007 года на авиабазе дальней авиаци покончил с собой 19-летний Павел Ермолаев, призванный из Ростовской области. Юноша также прослужил в армии меньше полугода. Обстоятельства ЧП очень похожи: Ермолаев находился в карауле в вечерней смене после 21.00, молодой человек поговорил по внутренней связи с начальником и выстрелил себе в голову. Следствие установило, что причиной самоубийства была несчастная любовь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera