Устроить пожар в центре Москвы могли сотрудники РЭУ

Политика

Юлия (Мартовалиева)Новая газета

По информации «Новой», горевший этой ночью дом в Потаповском переулке, 6, хоть и был официально расселен, но на самом деле не пустовал ни дня. В нем располагались две коммерческие организации: «Ака» и «Вива-Тур». Одно крыло (ближнее по...

По информации «Новой», горевший этой ночью дом в Потаповском переулке, 6, хоть и был официально расселен, но на самом деле не пустовал ни дня. В нем располагались две коммерческие организации: «Ака» и «Вива-Тур». Одно крыло (ближнее по отношению к Покровке) занимали преимущественно выходцы из Киргизии, в том числе, сотрудники РЭУ. На каких основаниях они там проживали, пока неизвестно.

Местные жители утверждают, что в квартирах гастарбайтеров постоянно нарушались требования противопожарной безопасности, в том числе, было установлено большое количество электрических плит, использовавшихся для приготовления пищи едва ли не в промышленных масштабах. Кроме того, периодически прямо в помещениях разводили огонь, готовили шашлыки. Причиной возгорания могла стать как неисправная проводка, не выдержавшая нагрузок в условиях холодов, так и неосторожное обращение с огнем.

При этом жильцы этажа, на котором началось возгорание, покинули помещение, не предупредив об этом соседей. Пожарные прибыли по вызову жительницы одного из соседних домов, увидевшей огонь в окне.

фото - Валерий Ширяев «Новая»

Потаповский пер., д.6. Около часа ночи

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera