В американском штате Флорида был оправдан заключенный, отсидевший в тюрьме 35 лет

Политика

Джеймс Бейн сел в тюрьму еще при президенте Ричарде Никсоне. Тогда, в семьдесят четвертом году, он был студентом. В возрасте девятнадцати лет Бейн был признан виновным в изнасиловании девятилетнего мальчика и приговорен к пожизненному...

Джеймс Бейн сел в тюрьму еще при президенте Ричарде Никсоне. Тогда, в семьдесят четвертом году, он был студентом. В возрасте девятнадцати лет Бейн был признан виновным в изнасиловании девятилетнего мальчика и приговорен к пожизненному сроку лишения свободы. Сам заключенный уверял, что он не виновен и много раз подавал прощения о пересмотре дела. Однако время шло, а Бейн оставался за решеткой. На помощь несправедливо осужденному пришел «Проект Невинность». В рамках этой акции врачи проверяют причастность того или иного человека к преступлению с помощью анализа ДНК. Исследования показали, что Бейн невиновен и вскоре власти Флориды выпустили его на свободу. 19 летний юноша превратился в мужчину пятидесяти четырех лет, который заявил, что не держит зла на стражей порядка и обещал, что постарается продолжить учебу.

Благодаря «Проекту Невинность» из тюрем США было освобождено более 200 человек. Всех их осудили за преступления, которых они не совершали.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera