Сочинцы просят президента прекратить травлю Натальи Калиновской

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Собрано более 500 подписей под письмом, в котором жители Имеретинской низменности просят прекратить травлю активистки Натальи Калиновской краевыми и муниципальными СМИ. Атака на активистку началась после ее выступления на митинге 6...

Собрано более 500 подписей под письмом, в котором жители Имеретинской низменности просят прекратить травлю активистки Натальи Калиновской краевыми и муниципальными СМИ. Атака на активистку началась после ее выступления на митинге 6 декабря, где местные жители высказались против переселения.

«В результате со стороны властей началось давление на выступавших на митинге, в частности на председателя ТОС (Территориальное общественное самоуправление — Е. Т.) «Псоу» Калиновскую Н.Н., в виде угроз по телефону, грязных лживых репортажей по кубанскому ТВ и статей в местных газетах, порочащих честь и достоинство нашего председателя, которая выражает мнение более 3 000 членов ТОС», - сказано в письме.

Напомним, 6 декабря в Имеретинской бухте прошел митинг староверов, в резолюции которого было выражено недоверие кубанским властям, предложена немедленная отставка губернатора Ткачева и проведение прокурорских проверок по его распоряжениям об изъятии сочинских земель. http://www.novayagazeta.ru/news/722249.html

После этого в поселке состоялось собрание местных жителей по вопросу сноса старой и строительства новой школы. Затем в газете «Новости Сочи» появилась заметка о том, что на собрании председателя ТОС Наталью Калиновскую «освистали местные жители». Вскоре краевой губернаторский телеканал «НТК» сообщил, что она носит бриллианты, родилась на Украине, занимается политическим популизмом и «привлекалась к ответственности за обман покупателей». Сейчас Калиновская подготовила ряд судебных исков к СМИ.

В марте состоятся выборы в Городское собрание Сочи. Наталья Калиновская известна как борец за соблюдение российского законодательства при строительстве олимпийских объектов, а потому высока вероятность ее выдвижения в депутаты. Именно с этим обстоятельством имеретинцы связывают информационную кампанию по дискредитации их лидера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera