Суд Калифорнии отказался прекратить уголовное дело в отношении известного режиссера Романа Полански

Политика

В Америке он обвиняется в том, что более 30 лет назад вступил в сексуальную связь с несовершеннолетней. На прекращении дела настаивали адвокаты Романа Полански. Они отмечали, что во время разбирательства по делу режиссера, которое...

В Америке он обвиняется в том, что более 30 лет назад вступил в сексуальную связь с несовершеннолетней.

На прекращении дела настаивали адвокаты Романа Полански. Они отмечали, что во время разбирательства по делу режиссера, которое проходило в 1970-х годах, были допущены ошибки. Но калифорнийский суд сегодня отклонил апелляцию защитников и отказался закрывать это дело. В своем постановлении он отметил, что эти нарушения не отменяют чрезвычайно серьезных подозрений в отношении режиссера и призвали стороны предпринять шаги для решения дела и наказания виновных. Теперь свое слово должны сказать власти Швейцарии. Как ожидается, они в начале следующего года примут решение по запросу США об экстрадиции Полански.

Режиссер был арестован 26 сентября этого года, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа. Сейчас же режиссер находится под домашним арестом на своей вилле в Швейцарии.
Роман Полански обвиняется в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году. Причем сама она за последнее время не раз ходатайствовала о прекращении дела в отношении режиссера.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera