Пресненский суд столицы приступает к рассмотрению иска внука Сталина к радио «Эхо Москвы»

Политика

Евгений Джугашвили предъявил претензии к «Эхо Москвы». Поводом для обращения в суд стала фраза обозревателя Матвея Ганапольского, прозвучавшая в программе «Перехват» два месяца назад. Ведущий привел несколько цитат из книги «Сталиниада», а...

Евгений Джугашвили предъявил претензии к «Эхо Москвы». Поводом для обращения в суд стала фраза обозревателя Матвея Ганапольского, прозвучавшая в программе «Перехват» два месяца назад. Ведущий привел несколько цитат из книги «Сталиниада», а также подчеркнул «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа!».

Джугашвили показалось оскорбительным замечание Ганапольского о том, что никто не смеет сказать и слова в защиту советского вождя. В своем иске внук требует признать высказывания, прозвучавшие в эфире, вымышленными, не соответствующими действительности и оскорбляющими честь и достоинство Иосифа Сталина.

Помимо опровержения Джугашвили требует от «Эхо Москвы» 10 миллионов рублей.

Сегодня должна состояться так называемая досудебная подготовка, в частности будет определена дата начала рассмотрения иска по существу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera