«Кризис морали, более чем экономический, поразил мир», - сказал сегодня Папа Римский Бенедикт ХVI в традиционном рождественском послании «Граду и миру» («Урби эт Орби»)

Политика

Понтифик призвал Запад «отказаться от эгоизма и начать уважать слабых и обделенных» обращаясь к тысячам верующих на площади Святого Петра в Ватикане, сообщает ИТАР-ТАСС. В обращении Бенедикт ХVI затронул тему иммиграции: «Церковь призвана...

Понтифик призвал Запад «отказаться от эгоизма и начать уважать слабых и обделенных» обращаясь к тысячам верующих на площади Святого Петра в Ватикане, сообщает ИТАР-ТАСС. В обращении Бенедикт ХVI затронул тему иммиграции: «Церковь призвана оказывать прием тем, кто покидают свою родную землю, гонимые голодом, нетерпимостью и проблемами».

Глава Римско-католической церкви поздравил верующих с католическим Рожеством на 65 языках, в том числе на русском.

Никаких изменений в его рождественский график понтифика не внесено - Бенедикт ХVI не пострадал после вчерашнего нападения на него во время рождественской литургии психически неуравновешенной женщины, прорвавшейся к Папе через ограждение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera