Саратовская область. В честь «Единой России» назвали детский сад

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В Вольском районе открылся детсад «Медвежонок». Как пояснили в управлении образования, детское учреждение назвали в честь «Единой России», объявившей строительство здания партийным проектом (работу оплачивали областной и районный бюджет)....

В Вольском районе открылся детсад «Медвежонок». Как пояснили в управлении образования, детское учреждение назвали в честь «Единой России», объявившей строительство здания партийным проектом (работу оплачивали областной и районный бюджет). На торжественной церемонии открытия малыши прочитали стихи, посвященные партии и ее видным представителям.

Садик в поселке Пионер, работавший с 1936 года, раньше назывался прозаически - №12/15. В середине 90-х его закрыли из-за обветшания здания. Других дошкольных учреждений в поселке нет, жители были вынуждены возить малышей в соседние микрорайоны Вольска. Как рассказала начальник районного управления образования Марина Левина, несколько лет назад администрация обратилась за помощью к депутату-«единороссу» Николаю Семенцу, представляющему интересы Вольского района в областной думе. «Семенец не отказал, наш объект вошел в программу партии по возвращению детсадов в образовательную сеть». Региональный бюджет выделил на строительство 20 миллионов рублей, часть оборудования — игрушки, посуду, занавески — оплатила районная казна. Работы заняли два года.

Новый садик рассчитан на 80 детей, на все места уже поданы заявки от родителей (в Вольске дошкольных учреждений не хватает, будущие мамы записываются в очередь еще во время беременности, сейчас своих мест ждут около 800 малышей). Для взрослых здесь предусмотрено почти тридцать рабочих мест (для поселка это также большой дефицит).

По словам Марины Левиной, название «Медвежонок» садику дали в благодарность партии. На открытии воспитанники старшей группы рассказали об этом в стихах: «Сад в честь партии назвали,/Чтобы депутаты знали,/Будет сад у нас красивый,/В честь Единой он России». Дети прочитали также стихи, посвященные партийным функционерам, присутствовавшим на церемонии — депутату Николаю Семенцу, который «с саратовских вершин строить садик разрешил», главе района Анатолию Краснову, который «стукнул кулаком, и процесс пошел бегом», и чиновникам администрации. В управлении образования не назвали автора поэтических произведений, но рассказали, что в подготовке праздника участвовали педагоги.

Детское творчество вызвало ревность у конкурирующих политических сил. «Зачем детей привлекать? Разве у партии есть свой банк, свой личный фонд? Работы оплачивал бюджет, это деньги налогоплательщиков», - возмутился депутат районного собрания Владимир Дерябин, представляющий «Справедливую Россию». Как напомнил парламентарий, жители поселка Пионер много лет безуспешно просили восстановить садик, но районная администрация под руководством известного в регионе «единоросса» не находила средств и даже обсуждала вопрос о передаче здания в частные руки. По наблюдениям господина Дерябина, представители партии власти не впервые становятся в Вольске героями детской поэзии: в конце лета студенты музыкального училища посвятили песню областному депутату от ЕР, прибывшему в район с официальным визитом.

Как заявили в пресс-службе регионального отделения «Единой России», «здравомыслящий человек понимает, что есть такие друзья, с которыми сами знаете, кого не надо». Поэтические восхваления от лица детских коллективов вызывают у партии «большое сожаление», но, как отметили в пресс-службе, «надо понимать, что люди действуют без злого умысла, они испытывают благодарность и демонстрируют это, как умеют».

Напомним, что стихи о лидере «Единой России» Владимире Путине принесли всероссийскую славу саратовской поэтессе Ирине Конновой. Осенью нынешнего года пенсионерка издала поэтический сборник для детей под названием «Путинята», в котором в доступной для дошкольников форме описаны заслуги национального лидера в борьбе за демографию. Произведение Ирины Конновой заняло второе место в рейтинге «Лизость к телу», составленном журналом «Коммерсант-Власть». Саратовчанка опередила даже президента Чечни Рамзана Кадырова, заявившего, что «единственное, чего не хватает Путину — это быть чеченцем», и уступила лишь Михаилу Боярскому, назвавшему премьера «личностью номер один на земном шаре».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera