Россия и Белоруссия не пришли к договоренносям ни по поставкам российской нефти, ни по услвиям транзита электроэнергии

Политика

По сообщениям «РИА Новости», Россия предложила Белоруссии беспошлинные поставки 5-6 миллионов тонн нефти в 2010 году. Сооветствущие документы должны были быть подпсаны до конца 2009 года, но этого так не призошло. По словам пресс-секретаря...

По сообщениям «РИА Новости», Россия предложила Белоруссии беспошлинные поставки 5-6 миллионов тонн нефти в 2010 году. Сооветствущие документы должны были быть подпсаны до конца 2009 года, но этого так не призошло. По словам пресс-секретаря Минэнерго РФ Ирины Есиповой, «переговоры с Белоруссией не прекращались, и в настоящее время они продолжаются в дистанционном режиме». В то же время на сайте Совета министров Белоруссии размещено сообщение, что «в ходе состоявшихся 30-31 декабря переговоров в Москве на членов белорусской делегации оказывалось беспрецедентное давление, что, по мнению белорусской стороны, является абсолютно необоснованным и недопустимым». Концерн «Белнефтехим», объединяющий белорусские предприятия нефтяной отрасли, сеодня опроверг сообщения некоторых СМИ о прекращении поставок нефти из России на нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии. «Нефть поступает в Белоруссию и для транзита, и для переработки», - сказала агентству пресс-секретарь «Белнефтехима» Марина Костюченко.

Сегодня же появились сообщения ряда СМИ, о возможном прекращении Белоруссией поставок российской электроэнергии в Калининградскую область из-за несогласованых условий транзита. Об этом говорится в заявлении республиканского унитарного предприятия «ОДУ», входящего в состав государственного концерна «Белэнерго».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera