«Русснефть» вернулась к создателю

Политика

4 января структуры Олега Дерипаски продали контроль над 100% акций нефтяной компании структурам ее создателя — Михаила Гуцериева. Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к одной из сторон сделки. По информации источника...

4 января структуры Олега Дерипаски продали контроль над 100% акций нефтяной компании структурам ее создателя — Михаила Гуцериева. Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к одной из сторон сделки.

По информации источника «Ведомостей», за контроль над компанией Гуцериев отдал Дерипаске $600 млн. Кроме того, Гуцериев взял на себя обязательства по долгам «Русснефти» (около $6 млрд).

Летом 2007 г. «Русснефть» перешла под контроль Дерипаски. Гуцериев, оказавшийся под прессом налоговых и правоохранительных органов, продал основные активы и покинул Россию. За крупнейший из них — «Русснефть» Гуцериев получил от Дерипаски $2,8-3 млрд, говорили близкие к ним источники.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera