«Нафтогаз Украины» не сможет рассчитаться с «Газпромом» за поставленный в декабре газ

Политика

С таким заявлением выступил глава Украины Виктор Ющенко, и обратился к главе Национального банка страны Владимиру Стельмаху с просьбой решить эту проблему, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу украинского президента....

С таким заявлением выступил глава Украины Виктор Ющенко, и обратился к главе Национального банка страны Владимиру Стельмаху с просьбой решить эту проблему, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

«Правительство оказалось неспособным провести инкассацию монетизированных облигаций НАК «Нафтогаз Украины», в результате чего у компании отсутствуют средства в размере больше 900 миллионов долларов, которые она обязана до 11 января 2010 года оплатить российской стороне. В связи с такой ситуацией я вынужден обратиться к вам как к председателю правления Национального банка Украины с просьбой безотлагательно собрать правление банка и через механизмы выкупа ценных бумаг правительства найти возможность решения этой проблемы», - цитирует пресс-служба слова президента Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera