Взрыв у ворот базы ДПС в Махачкале. 6 человек погибли

Политика

В пресс-службе УГИБДД по Дагестану «Интерфаксу» сообщили, что базу ДПС УГИБДД, находящейся в Редукторном районе города Махачкалы, атаковал террорист-смертник. В результате взрыва 6 человек погибли, еще 19 получили ранения различной степени...

В пресс-службе УГИБДД по Дагестану «Интерфаксу» сообщили, что базу ДПС УГИБДД, находящейся в Редукторном районе города Махачкалы, атаковал террорист-смертник. В результате взрыва 6 человек погибли, еще 19 получили ранения различной степени тяжести.

Погибшие милиционеры из специальной огневой группы (СОГ) ценой своей жизни предотвратили гибель коллег. Они находились в автомобиле «УАЗ», которым протаранили автомобиль террориста и взорвались вместе с ним. Если бы не действия милиционеров, жертв могло бы быть гораздо больше – террорист прорывался к месту утреннего развода личного состава.

У пострадавших, по сообщениям врачей, преимущественно ожоги лица, черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга. У двоих раненых, находящихся в тяжелом состоянии, - множественные осколочные ранения, травмы головы.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям - 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия). Уголовное дело принято к производству Главным Следственным управлением СКП РФ по Южному федеральному округу. Президент Медведев поручил главе ФСБ расследовать теракт.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera