Президент Дмитрий Медведев поручил ФСБ совместно с МВД продолжить линию на уничтожение бандитов на Северном Кавказе

Политика

Методично действовать «по всей поляне», и если где-то появится след бандитов, нужно искать их и уничтожать, - так определил задачу силовых структур президент в ходе своей встречи с директором ФСБ Александрм Бортниковым, сообщает «Эхо...

Методично действовать «по всей поляне», и если где-то появится след бандитов, нужно искать их и уничтожать, - так определил задачу силовых структур президент в ходе своей встречи с директором ФСБ Александрм Бортниковым, сообщает «Эхо Москвы».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в отношении преступников политика остается прежней. «Их нужно просто уничтожать, делать это жестко и делать это систематически, то есть регулярно». К сожалению, - признал глава государства, - бандподполье еще существует. Одновременно Медведев указал на необходимость создания нормальной среды для жизни в южных республиках – их социально-экономическое развитие, создание новых рабочих мест и новых производств. Бортников, в свою очередь, заверил, что система борьбы с бандитами на Северном Кавказе выстроена. Глава ФСБ уверен, что эта система будет работать эффективно.

Сегодня же в Дагестан прибыл министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Он проведет расширенное совещание с руководителями правоохранительных органов республике. По информации Интерфакса, будет обсуждаться криминогенная ситуация в регионе. Кроме того, глава МВД намерен на месте ознакомиться в первыми результатами расследования теракта возле здания батальона ДПС в Махачкале.

В минувшую среду возле здания батальона ДПС террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль. 5 человек погибли, еще 24 получили ранения. Согласно сообщениям, начальник Махачкалинского УВД поминутно восстановил для министра картину преступления. Нургалиев пообещал помочь в восстановлении материально-технической базы батальона ДПС. Уже сегодня должны поступить 15 новых служебных автомобилей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera