В марте этого года в России начнется эксперимент по имитации полета на Марс

Политика

На Марс полетят шесть добровольцев из России, Евросоюза и, возможно, Китая, сообщает «Эхо Москвы». 520 суток они проведут в полной изоляции от внешнего мира, выполняя функции экипажа космического корабля. Жить участники эксперимента будут...

На Марс полетят шесть добровольцев из России, Евросоюза и, возможно, Китая, сообщает «Эхо Москвы». 520 суток они проведут в полной изоляции от внешнего мира, выполняя функции экипажа космического корабля. Жить участники эксперимента будут в наземном комплексе, который построен на территории московского Института медико-биологических проблем. Он полностью имитирует модули обитаемого аппарата, который в будущем отправится к Марсу. Эксперимент будет проходить в три этапа. Первые восемь месяцев займет виртуальное путешествие с Земли на Марс, затем один месяц члены экипажа проведут на поверхности красной планеты, для этого, кстати, построен отдельный модуль, потом, еще 8 месяцев уйдет на то, чтобы вернуться. В рамках эксперимента ученые намерены учесть все особенности межпланетного перелета, кроме облучения экипажа радиацией и невесомости.

В прошлом году, напоминает радиостанция, в Институте медико-биологических проблем прошел предварительный эксперимент по имитации полета на Марс. Он занял более 3 месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera