Журнал «Forbes» назвал десять лучших и худших профессий на американском рынке труда в наступившем году

Политика

Специалисты построили рейтинг с учетом ожидаемого дохода, спроса работодателей и уровня стресса. Десятку лучших в этом году возглавил актуарий - специалист, который оценивает ущерб и компенсации для страховых и социальных компаний. Эта...

Специалисты построили рейтинг с учетом ожидаемого дохода, спроса работодателей и уровня стресса.

Десятку лучших в этом году возглавил актуарий - специалист, который оценивает ущерб и компенсации для страховых и социальных компаний. Эта профессия гарантирует рабочие места, средний годовой доход выше 85 тысяч долларов и минимальные стрессы. В тройку завидных профессий вошли также инженер программного обеспечения и аналитик компьютерных систем. На волне спроса в 2010 будут биологи, математики, бухгалтеры. В центре внимания американских работодателей традиционно окажутся люди, связанные с медициной и юриспруденцией – в частности, ассистент стоматолога и помощник адвоката.

В списке наихудших профессий – преимущественно рабочие специальности. Рейтинг возглавил разнорабочий в нефтедобывающей промышленности. Трудным будет наступивший год для лесоруба, фермера, строителя и почтальона. Самым малообеспеченным работником оказался американский таксист. Он зарабатывает даже меньше сборщика мусора.


Эксперты говорят, что безработица остается одной из самых острых проблем США.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera