Жители Мартиники и Гвианы - двух заморских департаментов Франции отказались от расширения автономии

Политика

Референдумы по этому вопросу прошли на этих территориях в воскресенье, сообщает «Эхо Москвы». Елисейский дворец результатами голосования доволен. Во Французской Гвиане против расширения автономии выступили почти 70 процентов избирателей....

Референдумы по этому вопросу прошли на этих территориях в воскресенье, сообщает «Эхо Москвы».

Елисейский дворец результатами голосования доволен. Во Французской Гвиане против расширения автономии выступили почти 70 процентов избирателей. На острове Мартиника еще больше - около 80 процентов. 

Провести референдум на Мартинике летом прошлого года предложил президент Франции Николя Саркози. После волны массовых забастовок и беспорядков на острове. Люди возмущались тем, что цены растут, а зарплаты наоборот снижаются. Саркози предлагая провести референдум, подчеркнул: речь идет не о независимости, а лишь о степени автономии департамента.

Мартиника, расположенная в Карибском море и Гвиана в Южной Америке - заморские территории Франции и часть Евросоюза. На Мартинике избирают четырех депутатов Национального собрания Франции и двух сенаторов. В Гвиане тоже выбирают законодателей, хотя их число вдвое меньше.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera