Губернатор Томской области Виктор Кресс считает, что виновный в жестоком избиении местного журналиста милиционер должен понести суровое наказание

Политика

Как сообщает «Эхо Москвы», инцидент произошел в местном вытрезвителе в новогодние праздники. Пострадавший 47-летний журналист госпитализирован и до сих пор находится в коме. Кресс «возмущен этим вопиющим случаем». «Негодяи должны понести...

Как сообщает «Эхо Москвы», инцидент произошел в местном вытрезвителе в новогодние праздники. Пострадавший 47-летний журналист госпитализирован и до сих пор находится в коме.

Кресс «возмущен этим вопиющим случаем». «Негодяи должны понести самое суровое наказание, - сказал он. - Данное ЧП в структуре УВД не только в очередной раз больно бьет по авторитету милиции и подрывает доверие населения к работе правоохранительных органов, но также служит поводом провести серьезную кадровую чистку УВД».

Томский Союз журналистов, в свою очередь, сегодня выступил с заявлением, в котором потребовал «отставки руководства УВД» области.

Подозреваемому в избиении сотруднику милиции сегодня предъявлено обвинение «в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и «в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Это не первое преступление, совершенное в Томске милиционером и вызвавшее большой резонанс в городе. Так, в 2008 году майор милиции Геннадий Никифоров во время допроса убил местного предпринимателя Игоря Вахненко. Суд приговорил в марте прошлого года Никифорова к 24 годам лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera