Краснодар. Милиционер, избивший водителя с использованием пистолета, остался на свободе

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сотрудник ДПС Краснодара, причинивший водителю закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы тела, отделался условным наказанием. Даже это следствие считает победой, поскольку милицейское руководство заявило о полной...

Сотрудник ДПС Краснодара, причинивший водителю закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы тела, отделался условным наказанием. Даже это следствие считает победой, поскольку милицейское руководство заявило о полной невиновности коллеги.

Напомним, наряд ДПС остановил «ВАЗ-21099» 12 июня прошлого года на окраине Краснодара. Водитель Василий Ткаченко попросил милиционеров предъявить свои документы и четко объяснить, на каком основании он остановлен. Разговор закончился тем, что сотрудник ДПС Игорь Прокопенко несколько раз ударил водителя по голове. Затем он достал табельный пистолет и ударил водителя по лбу рукой, в которой держал оружие. А затем приехала «скорая».

Против автоинспектора было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения». Командир полка ГИБДД Краснодара Станислав Мозговой заявил, что автоинспектор Прокопенко - примерный семьянин, служит 15 лет, не раз поощрялся руководством, а в день драки был трезвым. Водитель же, по словам Мозгового, имеет криминальное прошлое и ездит не по правилам, а на месте происшествия найден некий нож.

Тем не менее, Прикубанский районный суд Краснодара признал инспектора виновным. Совершенное преступление считается тяжким и предполагает до десяти лет лишения свободы. Но милиционеру дали три года условно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera