Штаб Тимошенко готовится к победе

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

«Мы знаем, кто будет нашим следующим президентом. Мы настроены достаточно оптимистично, потому что те материалы и информация, которые поступают из регионов, в частности, предварительные материалы экзит-поллов, дают нам вдохновение и...

«Мы знаем, кто будет нашим следующим президентом. Мы настроены достаточно оптимистично, потому что те материалы и информация, которые поступают из регионов, в частности, предварительные материалы экзит-поллов, дают нам вдохновение и уверенность, что у Украины будет настоящий, честный и несудимый президент». Такое заявление сделал первый вице-премьер Александр Турчинов, ближайший соратник Юлии Тимошенко.

Турчинов полагает, что штаб Виктора Януковича располагает подобными сведениями, поскольку еще со вчерашнего дня его активисты начали устанавливать партийные палатки на нескольких площадях в центре Киева (кроме Майдана Независимости, где горадминистрация запретила массовые мероприятия) и у государственных учреждений. Достаточно низкую явку избирателей на участки первый вице-премьер связывает с холодной погодой и гололедом.

Турчинов также подчеркнул, что на следующей пленарной неделе фракция БЮТ будет настаивать на внесении Радой изменений в закон о выборах президента. Именно отсутствие точно прописанных положений о голосовании на дому и о внесении избирателей в списки непосредственно в день голосования привело к ряду конфликтных ситуаций 17 января.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera