Партия регионов - о грузинских наблюдателях: «Это спецназовцы и боевики!»

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

ЦИК все еще не предоставила статуса наблюдателей представителям Грузии. В то же время депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил о том, что среди грузин, прибывших в Донецк, есть спецназовцы. Пресс-служба Партии регионов...

ЦИК все еще не предоставила статуса наблюдателей представителям Грузии. В то же время депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил о том, что среди грузин, прибывших в Донецк, есть спецназовцы. Пресс-служба Партии регионов опубликовала перечень фамилий граждан, которых Лукьянов причисляет к «спецназовцам и боевикам»: «Серго Бигиашвили, Георгий Каландаришвили, Зураб Макиришвили, Заза Вашадзе, Зураб Джахая, Звиад Цнобиладзе, Чукзар Цихилашвили, Ираклий Гогия, Бакур Корнилов и Ираклий Андроникашвили. Это боевики, специализирующиеся на проведении специальных акций, направленных на дестабилизацию обстановки. Они имеют опыт проведения таких операций не только у себя на родине, в Грузии, но и за ее пределами», - утверждают регионалы.

Партия регионов направила имеющуюся у них информацию о присутствии на территории Украины именно в день президентских выборов представителей спецподразделений Грузии в Генпрокуратуру, СБУ и МВД Украины для проверки этих данных и немедленного реагирования в соответствии с законодательством.

Тем временем председатель ЦИКа Грузии Леван Тхархишвили выразил свое возмущение по тому поводу, что грузинских наблюдателей выгоняют с избирательных участков и не дают фиксировать нарушения. Пресс-служба БЮТа цитирует слова господина Тхархишвили: «После сегодняшних событий у меня возникла мысль, что все эти фальсификации в Донецке и неправомерные действия относительно иностранных наблюдателей  выгодны одному кандидату, который контролирует данный регион».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera