Ряды избирателей начали подозрительно расти

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Комитет избирателей Украины опубликовал первый отчет о ходе голосования. По мнению КИУ, наибольшую угрозу выборам президента на текущий момент представляют дописывания в списки для голосования. Самовольное включение участковыми комиссиями...

Комитет избирателей Украины опубликовал первый отчет о ходе голосования. По мнению КИУ, наибольшую угрозу выборам президента на текущий момент представляют  дописывания в списки для голосования.  Самовольное включение  участковыми комиссиями избирателей в списки для голосования противоречит, как утверждают эксперты, как нормам законодательства, так и последним решения судов.

Так в Донецкой области (там особенно сильны позиции Партии регионов) большинство участковых комиссий на утренних заседаниях приняли решение собственным решением включать избирателей в уже сформированные списки.

В Одесской области избирателей массово вносят в списки на основании заявления и ксерокопии паспорта.

В Запорожской области (окружная избирательная комиссия №78, участковая комиссия № 5) – подъехал автобус с табличкой «Профилакторий Алюминиевого комбината». Люди по двое выходят из автобуса и идут голосовать, их включают в списки.

В Херсонской области (территориальная избирательная комиссия № 185) – избирателей на участках массово включают в списки на основании отметок об их месте проживания.

Комитет избирателей Украины указывает: большинство участков по стране открылось вовремя, однако имели  место проблемы с кворумом членов комиссий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera