В Барнауле произошел крупный пожар на ТЭЦ

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Информация о возгорании ТЭЦ-3 Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» поступила в городскую службу спасения в 14.08 местного времени. Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, первое подразделение противопожарной службы прибыло...

Информация о возгорании ТЭЦ-3 Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» поступила в городскую службу спасения в 14.08 местного времени. Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, первое подразделение противопожарной службы прибыло на место в 14:18. Пожару был присвоен третий ранг сложности.

На ликвидацию пожара были направлены значительные силы: более 80 сотрудников противопожарной службы, поисково-спасательного отряда, ГУ МЧС, 21 единица техники. На место происшествия выехали заместитель главы администрации города Юрий Петров,  ВрИО начальника краевого управления МЧС полковник Игорь Лисин.

К 16 часам пожар удалось локализовать, его ликвидация продолжается.

Для того, чтобы не допустить сбоев в теплоснабжении, производится перевод потребителей ТЭЦ-3 на ТЭЦ-2 и пиковую котельную Барнаула. Необходимо отметить, что синоптики сегодняшний день называют самым холодным с начала зимы: впервые была зафиксирована температура – 41,6 С. Введено временное ограничение подачи электроэнергии в трех районах Барнаула: Ленинском, Индустриальном, Центральном. Работа городских служб переведена на круглосуточный режим. Восстановить в городе энергоснабжение планируется в течение суток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera