Фильм российского режиссера Алексея Попогребского включен в основной конкурс 60-го Берлинского кинофестиваля

Политика

Впервые за пять лет российский фильм попал в основной конкурс Берлинского кинофестиваля. В центре сюжета фильма «Как я провел этим летом» - судьба двух героев разных поколений, дорабатывающих вахту на труднодоступной полярной станции в...

Впервые за пять лет российский фильм попал в основной конкурс Берлинского кинофестиваля.

В центре сюжета фильма «Как я провел этим летом» - судьба двух героев разных поколений, дорабатывающих вахту на труднодоступной полярной станции в Северном ледовитом океане. Это рассказ о том, как личность и характер раскрываются в экстремальных обстоятельствах.

Фильм снимался на действующей полярной станции на самой северной точке материковой части Чукотки. Съемки стали дебютным киноопытом для актера Григория Добрыгина, который впоследствии снялся в главной роли в фильме «Черная молния».

Исполнитель роли начальника станции Сергей Пускепалис (в настоящее время - главный режиссер Ярославского драматического театра) дебютировал в кино в предыдущем фильме Алексея Попогребского «Простые вещи» и был удостоен целого ряда российских и международных наград.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera