В поселке «Речник» один дом снесен, милиция готовится к штурму второго

Политика

Юлия (Мартовалиева)Новая газета

В добротном 3-этажного кирпичном доме забаррикадировалась женщина. Около 50 сотрудников УВД Западного административного округа, под руководством начальника ОВД «Крылатское» Михаила Фролова готовятся к штурму дома. С ними глава управы...

В добротном 3-этажного кирпичном доме забаррикадировалась женщина. Около 50 сотрудников УВД Западного административного округа, под руководством начальника ОВД «Крылатское» Михаила Фролова готовятся к штурму дома. С ними глава управы Никитин, у него на руках решение суда на снос дома, но в решении указаны другие люди.

На улице лежат вещи, вынесенные из сломанного дома, жители развели костер.

Избит сына председателя «Речника» Андрея Артеменко. На территорию пустили «Скорые», которые увезли двоих пострадавших. Одной женщине с сердечным приступом оказывают помощь на месте.

Сотрудники милиции ведут себя грубо, фотокорреспондент «Новой» получил удар в лицо от одного из них. По словам местных жителей, был применен газ «Черемуха». На территории замечены провокаторы, подстрекающие жителей к активным действиям против властей.

В настоящий момент милиция окружает людей, оттесняя их к к вещам, вынесенным из сломанного дома. Жители снимают эти действия на камеры.

Поселок по-прежнему оцеплен, перекрыт подъезд к нему со стороны улицы Крылатская. Журналистам «Новой» пришлось добираться в поселок по льду реки Москва.

На место событий выехали члены Общественной палаты - Александр Брод и Василий Дикусар. С семи утра в «Речнике» находится Сергей Удальцов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera