Правительство сектора Газа раздает деньги пострадавшим от наводнения

Политика

Власти сектора Газа выделят 100 тысяч долларов в помощь семьям, пострадавшим от наводнения в центральной части анклава, сообщил в пятницу министр социального обеспечения в исламистском правительстве Ахмед аль-Курд. Шедшие на этой неделе...

Власти сектора Газа выделят 100 тысяч долларов в помощь семьям, пострадавшим от наводнения в центральной части анклава, сообщил в пятницу министр социального обеспечения в исламистском правительстве Ахмед аль-Курд.

Шедшие на этой неделе дожди вывели из берегов местную реку Вади-Газа, которая затопила около сотни домов, фруктовые сады, поля, животноводческие фермы, повредила автодороги и мосты.

«Из зоны бедствия были в сжатые сроки эвакуированы более ста семей. Всего за день сотрудникам службы гражданской обороны и министерства общественных работ удалось восстановить движение в этом районе, отремонтировав дороги до степени пригодности к использованию», - сказал аль-Курд.

Ответственность за ущерб, причиненный наводнением, министр возлагает и на власти Израиля, которые, по его словам, открыли дамбу выше по течению реки «без предварительного уведомления».

Израильтяне это отрицают. В самом Израиле дожди и вызванный ими разлив горных ручьев в южных районах страны унесли жизни двух человек.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera