Снос «Речника» продолжается, несмотря на вмешательство депутатов, правозащитников и прокуратуры

Политика

Юлия (Мартовалиева)Новая газета

В настоящий момент поселок, где планируется снести еще не менее 18 домов, оцеплен усиленными нарядами милиции. Если вчера никого на территорию не впускали, то сегодня, по словам местных жителей, еще и не выпускают. Возможно, таким образом...

В настоящий момент поселок, где планируется снести еще не менее 18 домов, оцеплен усиленными нарядами милиции. Если вчера никого на территорию не впускали, то сегодня, по словам местных жителей, еще и не выпускают. Возможно, таким образом пытаются не допустить их контактов с представителями московской прокуратуры, которая взяла ситуацию под свой контроль.

Житель «Речника» Александр Навроцкий уверен, что одним из первых будет снесен его дом, якобы из мести за его излишнюю публичную активность (острые интервью Александра вчера показали несколько центральных телеканалов, не говоря уже об Интернет-ресурсах). В настоящий момент Навроцкий забаррикадировался у себя дома вместе с лидером правозащитной организации «Моссовет» Сергеем Удальцовым.

Тем временем на пленарном заседании Госдумы вице-спикер Владимир Жириновский выступил с заявлением о необходимости реализации на территории «Речника» закона «О дачной амнистии», а комитет по безопасности принял решение со свой стороны разобраться в проблеме.

Жители поселка, а также представители Общественной палаты в настоящий момент проводят пресс-конференцию, о результатах которой мы сообщим позже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera