Осужденный журналист Ирек Муртазин этапирован в колонию-поселение

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Бывшего пресс-секретаря президента Татарстана (в прошлом собкора российского телевидения) Ирека Муртазина перевели из казанского СИЗО-2 в колонию-поселение Дигитли, находящуюся в 170 километрах от Казани. Жена журналиста Лесан Ситдикова...

Бывшего пресс-секретаря президента Татарстана (в прошлом собкора российского телевидения) Ирека Муртазина перевели из казанского СИЗО-2 в колонию-поселение Дигитли, находящуюся в 170 километрах от Казани.

Жена журналиста Лесан Ситдикова сообщила «Новой газете», что узнала об этом случайно, в магазине СИЗО, когда готовила Иреку передачу. Официального извещения об этапировании мужа в колонию она не получала.

Лейсан вместе с Минзаки Муртазиным, отцом Ирека, намереваются отвезти в колонию теплые вещи, одеяло, подушку, а также картофель, морковь и прочие овощи.

Напомним, Ирек Муртазин был осужден Кировским районным судом Казани к 1 году и 9 месяцам кононии-поселения за распространение в интернете сведений, порочащих честь и достоинство президента республики Минтимера Шаймиева, и написание книги «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана», в которой эксперты усмотрели разжигание социальной розни. При этом ими в отдельную социальную группу была выделена региональная власть.

Верховный суд Татарстана оставил приговор без изменения. Адвокатом осужденного готовится кассационная жалоба в президиум Верховного суда республики.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera