Анатолий Кучерена: «Тех, кто сносит «Речник», сейчас проверяют по всем направлениям»

Политика

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила Интерфаксу, что Дмитрий Медведев дал поручение Генеральной прокуратуре и администрации президента РФ разобраться в обоснованности действий властей по сносу «Речника» и ранее вынесенных...

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила Интерфаксу, что Дмитрий Медведев дал поручение Генеральной прокуратуре и администрации президента РФ разобраться в обоснованности действий властей по сносу «Речника» и ранее вынесенных судебных решений.

Член Общественной палаты Анатолий Кучерена заявил «Новой», что, по его мнению, это «абсолютно правильный подход. Общественная палата и дальше будет оказывать «речникам» бесплатную юридическую помощь, а также убеждать московские власти вступать в индивидуальный диалог с каждым человеком. Такие действия, как ввод техники, проведение спецоперации, недопустимы. Сейчас, как мне известно, идет масштабная проверка действий судебных приставов-исполнителей и судей - по всем направлениям».

Дмитрий Медведев также заявил, что вне зависимости от юридических деталей, нельзя превращать исполнение судебных решений в «некую компанию». Ту же позицию разделяет Кучерена: «Если так относиться к собственности, мы потеряем современную Россию».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera