Суд оправдал фотокорреспондента РИА Новости

Политика

Тверской суд Москвы в четверг отменил постановление мирового судьи, которым фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин был признан виновным в участии в несанкционированном митинге. «По результатам служебной проверки выяснилось, что Стенин...

Тверской суд Москвы в четверг отменил постановление мирового судьи, которым фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин был признан виновным в участии в несанкционированном митинге.

«По результатам служебной проверки выяснилось, что Стенин участие в пикете не принимал, и был задержан ошибочно»,- сказал судья.

Стенин, который 12 декабря 2009 года по заданию редакции снимал несанкционированную акцию протеста перед зданием администрации президента на Старой площади в Москве, был задержан и доставлен в отделение милиции «Китай-город». Несмотря на предъявление им журналистского удостоверения, наличие при нем профессиональной фотоаппаратуры и соответствующие объяснения, сотрудники милиции передали дело Стенина в суд как участника акции протеста.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera