Власти КНДР освободили американца, который ранее незаконно пересек границу страны

Политика

Около двух месяцев потребовалось властям Северной Кореи, чтобы полностью изменить представления американца Роберта Пака о своей стране. В декабре прошлого года он пересек китайско-корейскую границу, чтобы привлечь внимание к проблеме...

Около двух месяцев потребовалось властям Северной Кореи, чтобы полностью изменить представления американца Роберта Пака о своей стране. В декабре прошлого года он пересек китайско-корейскую границу, чтобы привлечь внимание к проблеме нарушения прав человека в КНДР. Роберта Пака тогда задержали и выпустили только сегодня. Вернулся он другим человеком. В интервью Центральному телеграфному агентству Северной Кореи Пак признался, что ранее был под влиянием западной пропаганды, которая, по его словам, распространяет ложные сведения о КНДР. Но теперь он видит, что документальные фильмы о злостных нарушениях прав человека, массовых убийствах и притеснениях христиан в Северной Корее не соответствуют действительности. «Корейцы – добрые и великодушные люди, которые сразу вернули мне Библию и проявляли заботу о состоянии моего здоровья», цитируют американца государственные СМИ КНДР. Свободным от цензуры средствам массовой информации Роберт Пак интервью пока не давал.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera