Саакашвили завидует Украине и сделает все, чтобы она была успешной

Политика

Полина БашкинаНовая газета

«Я хочу высказать свое удовольствие от процесса, который происходит в Украине все эти недели», - сказал Михаил Саакашвили, президент Грузии, комментируя результаты экзит-поллов по выборам президента Украины в эфире программы «Шустер live»....

«Я хочу высказать свое удовольствие от процесса, который происходит в Украине все эти недели», - сказал Михаил Саакашвили, президент Грузии, комментируя результаты экзит-поллов по выборам президента Украины в эфире программы «Шустер live».

«В любом случае украинская демократия победила, народ победил. Так как проходили эти выборы, многие европейские страны могли позавидовать. Несмотря на проблемы в экономике, на бедность, народ себя ведет как суперцивилизованный народ. Я хочу вам искренне позавидовать в этом» - сказал Саакашвили.

На вопрос о телефонном разговоре с Юлией Тимошенко накануне выборов Михаил Саакашвили ответил: «Я разговаривал с Юлией Тимошенко. Ничего зазорного в этом разговоре не вижу. Так же мы поддерживали связи и с Партией регионов, у нас были неоднократные с ними встречи. На первом туре мы прислали не 2000 наблюдателей, как объявлялось, а 200-250, потому что обе стороны, обе основные партии... консультировались мы с ними с самого начала и в том числе и третья - с действующим президентом - они все были «за». Как только после первого тура возникли разногласия, Янукович публично высказался, что лучше было бы их отозвать, чтобы избежать недоразумения. В принципе, мы сказали, если какая-то сторона их не хочет, пожалуйста, без проблем, мы отозвали… не отозвали, а не прислали на второй тур.

Я думаю, что в Украине работает достаточное количество наблюдателей, они дадут правильную оценку выборам.

Мы - маленькая страна, у нас нет ни ресурсов, ни желания вмешиваться когда-то в результаты украинских выборов, у нас не было с самого начала никаких проблем ни с одним кандидатом. Не было раньше, нет сейчас и, я уверен, не будет в будущем. Мы только всегда хотели помочь, и в будущем все, что можно будет сделать для того, чтобы Украина была успешной, конечно, мы это будем с удовольствием делать. Это не мой настрой, это любой этнический гражданин - он то же самое скажет».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera