Во втором туре нарушений стало меньше

Политика

Полина БашкинаНовая газета

По сравнению с первым туром выборов во втором туре нарушений избирательного законодательства зафиксировано значительно меньше. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Верховной рады Александр Лавринович, - сообщают...

По сравнению с первым туром выборов во втором туре нарушений избирательного законодательства зафиксировано значительно меньше. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Верховной рады Александр Лавринович, - сообщают «Подробности».

«В настоящее время проблем немножко меньше, чем было в первом туре, мы зафиксировали около 100 случаев, при этом они не будут иметь существенного влияния на результаты волеизъявления», - сообщил Лавринович.

По его словам, нарушения в основном носили технический характер и были тут же исправлены. Среди сознательных нарушений были попытки вынести чистые бюллетени с участков, применение ручек с чернилами, которые исчезают, на участке № 15 46-го избирательного округа избиратель съел бюллетень в знак неповиновения против предложения забросить бюллетень в ящик, а в Хмельницкой области на одной из участков член избирательной комиссии от БЮТ оказался гражданином России. Его полномочия сразу и единодушно были прекращены.

Лавринович отметил, что до конца дня новых случаев нарушения избирательного законодательства, возможно, станет больше. «Это логика любого избирательного процесса», - отметил он

Он также сообщил, что изменения, внесенные на прошлой неделе в избирательное законодательство, не создали каких-либо условий для фальсификации результатов волеизъявления, как прогнозировали, в частности, в БЮТ. «Нормами обновленного закона пока никто и нигде не воспользовался», - отметил Лавринович.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera