Тимошенко подаст в суд на 61 ОИК за бездеятельность

Политика

Полина БашкинаНовая газета

Доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко Николай Матюшенко подал в суд на комиссию избирательного округа №61 (Донецкая область). Причина – бездеятельность комиссии в части замены членов избирательных комиссий (ДИК). По...

Доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко Николай Матюшенко подал в суд на комиссию избирательного округа №61 (Донецкая область). Причина – бездеятельность комиссии в части замены членов избирательных комиссий (ДИК).

По мнению Матюшенко, ОИК грубо нарушает 30 статью Закона Украины «О выборах Президента Украины», не принимая решения о замене членов ДИК, - сообщает «Батькiвщина».

Николай Матюшенко требует, чтобы суд признал факт бездеятельности окружной избирательной комиссии и обязал ее провести ротацию членов ДИК.

Ранее штаб «Донбасс» кандидата в Президенты Юлии Тимошенко заявлял, что представители Виктора Януковича блокируют замены членов ОИК и ДИК. По мнению штаба «Донбасс», это связано с тем, что ротация членов комиссий нарушила планы команды Януковича по организации масштабных фальсификаций.

Штаб Юлии Тимошенко документирует каждый случай такого противодействия и предупреждает организаторов и исполнителей этой схемы об уголовной ответственности.

Штаб «Донбасс» Юлии Тимошенко (Луганская, Донецкая области) проводит круглосуточный- мониторинг ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera