Глава ВРУ Литвин надеется, что проигравший признает свое поражение

Политика

Полина БашкинаНовая газета

Глава Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что президентские выборы пройдут нормально и международные наблюдатели признают их демократичность. «Я надеюсь, что все будет нормально. Я рассчитываю, что международные наблюдатели вынуждены...

Глава Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что президентские выборы пройдут нормально и международные наблюдатели признают их демократичность. «Я надеюсь, что все будет нормально. Я рассчитываю, что международные наблюдатели вынуждены будут продолжить ту линию, которую они продемонстрировали во время первого тура» -  сказал Литвин журналистам в воскресенье после голосования на своем избирательном участке, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

Литвин надеется также, что проигравшая сторона признает свое поражение, так как «на избирательных участках все нормально, все демократично». «Многое будет зависеть от них. Если они скажут, что все штатно, - какие там визги, крики и возмущения не поднимались бы - общество будет инертным, потому что люди устали, людям, как минимум, нужен покой», - сказал спикер.

При этом он заверил, что его позиция после выборов не будет отличаться от той, которую он занимал ранее: «Проблемы ведь перед страной не изменятся в зависимости от того, кто будет победителем, кто будет проигравшим. Проблемы одни и те же. Поэтому линия поведения она прогнозируема и одинакова». При этом, по мнению Литвина, в ближайшие 5 лет страна будет жить «в конвульсиях».

Он сомневается, что в 2010 году новому президенту удастся провести реформы, и переживает, что «политика стала поперек экономики, и вполне очевидно, что очень сложно будет убрать ее для того, чтоб удержать экономическую и социальную ситуацию».

«Я осознаю то, что осуществлять реформы, о которых говорили во время избирательной кампании, будет невозможно, потому что на спаде не проводят реформы. Главное, удержать ситуацию», - сказал спикер.

«В тоже время, победитель попадет в тиски, поскольку у него будет 6-7 месяцев, максимум до конца 2010 года, для того чтобы принять необходимые радикальные меры, и в тоже время он или она будет заложником тех обещаний, которые были даны», - сказал Литвин.

Он также подчеркнул, что не видит необходимости в досрочных парламентских выборах.

На вопрос о том, за кого он проголосовал, экс-кандидат в президенты сказал: «От противоположного. Ну, не за Центральную избирательную комиссию же».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera