Сводка о ЧП на выборах в Украине: стриптиз, разбитая машина, смерть секретаря избиркома...

Политика

Полина БашкинаНовая газета

Первый вице-премьер министр, руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что в Ивано-Франковской области обнаружен мертвым секретарь участковой избирательной комиссии от БЮТ, который в ночь перед выборам...

Первый вице-премьер министр, руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что в Ивано-Франковской области обнаружен мертвым секретарь участковой избирательной комиссии от БЮТ, который в ночь перед выборам находился на избирательном участке. Об этом Турчинов сообщил на брифинге в воскресенье в Киеве, - сообщает «Интерфакс-Украина».

«Бюллетени (предназначенные для голосования на этом участке) пропали из сейфа, где хранились и, вероятно, пребывают за пределами избирательного участка», - заявил Турчинов и уточнил, что речь идет об участковой избирательной комиссии № 26 (территориально избирательного округа №85, село Униж, Городенкивського района).

***

В городе Антрацит Луганской области в канун второго тура выборов Президента совершено нападение с использованием огнестрельного оружия на семью руководителя городского штаба кандидата на пост главы государства Юлии Тимошенко Василия Федорова. Об этом сообщили в избирательном штабе Донбасс Юлии Тимошенко.

Сын Федорова Сергей сообщил: «После заседания участковой избирательной комиссии, членом которой является моя мать, мы вышли на улицу. Подходя к машине, заметили неизвестного мужчину, лет 40. Он держал в руках пистолет и направлял его прямо на меня».

Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции, которые оказались рядом. О мотивах его поступка пока не сообщается.

***

Наблюдатели Гражданской сети «Опора» сообщают о том, что в Луганской области заминированы три избирательных участка.

В частности, сообщается, что заминирован избирательный участок №88 избирательного округа №11 в г. Лутугине 1, и участки №120, 121 в с. Роскошное Лутугинского района.

Руководитель пресс-службы Главка МВД в Луганской области Татьяна Погукай уточнила: в милицию поступила информацию о том, что во Дворце спорта в Лутугино, а также на двух участках в селе Роскошное и в Успенке находится взрывчатка. Правоохранители выехали на эти участки. Никаких взрывчатых веществ обнаружено не было. Как рассказала Погукай, на этих участках избиратели уже голосуют.

***

Вместе с тем в Киеве около 9.30 ультраправые активисты заблокировали с помощью цепи и забрасывали дымовыми шашками избирательный участок на ул. Ивана Кудри, 33. К двери участка был прикреплен баннер: «Ю и Я - враги народа». Задержанных нет.

***

На избирательном участке в Киеве, где голосовал Виктор Янукович, несколько активисток радикального феминистического движения обнажились по пояс.

В 9 часов утра пять девушек зашли на территорию избирательного участка, сняли одежду и стали выкрикивать свои требования, суть которых заключалась в том, что «политики не должны насиловать страну».

Девушек вывели с территории избирательного участка работники милиции.

***

В городе Токмак Запорожской области пьяная женщина за рулем разбила автомобиль наблюдателей от миссии ОБСЕ.

Как рассказал агентству «Интерфакс-Украина» председатель правления Запорожского отделения Комитета избирателей Украины Роман Пятигорец, это произошло накануне, в субботу, 6 февраля. «Машина с наблюдателями от миссии ОБСЕ остановилась ночью возле гостиницы, чтобы переночевать и утром продолжить путь в направлении Бердянского района. Этой же ночью жена одного из местных предпринимателей разъезжала пьяная по городу на джипе марки SsangYong. Не справившись с управлением, она разбила припаркованную машину международных наблюдателей», - сообщил Пятигорец.

По его словам, муж женщины, пользуясь местным авторитетом, в грубой форме с угрозами предложил водителю разбитого авто «убираться подобру-поздорову». Переводчица наблюдателей не испугалась и позвонила заместителю начальника ГУ МВД области.

На место происшествия прибыл начальник районного отдела ГАИ, после его вмешательства инцидент был исчерпан, виновный согласился оплатить ущерб.

Как сообщалось ранее, в Запорожской области во время второго тура выборов находятся 70 иностранных наблюдателей.

***

В Запорожье у пожилого мужчины на избирательном участке случился сердечный приступ.

Председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко, инцидент произошел сегодня на избирательном участке в СШ №106 (Хортицкий район Запорожья, избирательный округ № 77), - сообщает агентство УНИАН. «Пожилой мужчина пришел на избирательный участок, проголосовал, после чего, очевидно, почувствовав себя плохо, обратился к членам избирательной комиссии, которые и вызвали «скорую» мужчине, у которого медики констатировали сердечный приступ», - сообщил Сидоренко.

По его словам, мужчину доставил в 9-ю горбольницу г. Запорожья и госпитализировали. По предварительным данным врачей, его состояние здоровья не представляет угрозы для жизни, но мужчина очень переживает за результат выборов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera