Активистку Юлию Приведенную кладут на обследование в институт Сербского

Политика

София ГороваяНовая газета

Завтра, 9 февраля активистку движения «П.О.Р.Т.О.С.» Юлию Приведенную кладут на обследование в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского. Так 1 февраля постановил Московский областной суд, куда Юлия...

Завтра, 9 февраля активистку движения «П.О.Р.Т.О.С.» Юлию Приведенную кладут на обследование в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского. Так 1 февраля постановил Московский областной суд, куда Юлия подала ходатайство с целью привлечь независимого эксперта для того, чтобы оспорить необходимость обследования. Однако суд в ходатайстве отказал, сославшись на то, что не видит оснований доверять независимым экспертам.

Напомним: Приведенная была выпущена из заключения 6 августа, где находилась за обвинение в «создании незаконного вооружённого формирования», «организации общественного объединения, посягающего на личность и права граждан» и «незаконном лишении свободы несовершеннолетних». 14 января в Верховном Суде решался вопрос о законности проведения стационарной психиатрической экспертизы в отношении Юлии.

Юлия выйдет из центра им. Сербского не раньше 11 марта (минимальный срок содержания там – 30 дней). На 15 марта уже назначено повторное заседание суда, где, согласно результатам обследования, будет решатся вопрос о продолжении лечения Приведенной в психиатрической клинике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera