Петербургские неонацисты угрожают сотрудникам милиции

Политика

Члены националистической группировки Петербурга, участников которой задержали по подозрению в убийстве гражданина Ганы и подрыве железной дороги 2 февраля, заявляют о намерении продолжать свою деятельность. Об этом сообщает «Интерфакс»....

Члены националистической группировки Петербурга, участников которой задержали по подозрению в убийстве гражданина Ганы и подрыве железной дороги 2 февраля, заявляют о намерении продолжать свою деятельность. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня вы задержали двух сочувствующих нашей деятельности. Вы кинули их в свои застенки, нагло говоря о том, что разгромили террористов из группировки NS-WP. Спешим вас обрадовать, что террор продолжается», - говорится в обращении, опубликованном на сайте организации.

В обращении подчеркивается, что задержанные не являлись единственными участниками группировки. Кроме того, националисты высказывают угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщил «Интерфаксу» ранее источник в силовых структурах, сотрудники уголовного розыска петербургской милиции в ночь на субботу, 6 февраля, задержали членов националистической группировки «Национал-Социализм Белая Сила» (NS-WP) 20-летнего жителя Тюменской области Валентина Мумжиева и 19-летнего петербуржца Георгия Тимофеева. Они подозреваются в совершении серии громких преступлений, в том числе подрыве железной дороги 2 февраля и убийстве гражданина Ганы в декабре прошлого года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera