Американский космический челнок «Индевор» успешно отправился в экспедицию к МКС

Политика

В космос астронавты доставят несколько модулей, которых очень ждут на орбите. Шаттл «Индевор» начал отсчет последних запусков челноков. Сегодня в полдень по московскому времени. высоченная конструкция оторвалась от земли и отправилась в...

В космос астронавты доставят несколько модулей, которых очень ждут на орбите.

Шаттл «Индевор» начал отсчет последних запусков челноков. Сегодня в полдень по московскому времени. высоченная конструкция оторвалась от земли и отправилась в полет к международной космической станции, который продлиться два дня, а затем шестеро астронавтов под руководством командира корабля Джорджа Замка приступят к очередной фазе строительства.

«Индевор» везет в космос два модуля, прозрачный купол, из которого откроется прекрасный вид на Землю, и что более важно, появится возможность эффективно управлять космическим краном. Кроме него астронавты привезут американский жилой модуль «Транквилити» на котором кстати установлен новый туалет и система регенерации воды. На орбите его заждались, после поломки этого устройства, космонавты испытывают большие неудобства. В этот раз НАСА смогла запустить челнок со второго раза, но уже через год корабли этого типа навсегда покинут стартовый стол американского космодрома.

Миссия шаттла «Индевор» рассчитана на 13 суток. До возвращения на землю астронавты трижды выйдут в открытый космос.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera