Две машины с взрывными устройствами разминированы в Махачкале

Политика

Саперы УФСБ по Дагестану разминировали две машины с заложенными взрывными устройствами, обнаруженные в воскресенье вечером на окраине Махачкалы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского УФСБ. «На задних сиденьях двух...

Саперы УФСБ по Дагестану разминировали две машины с заложенными взрывными устройствами, обнаруженные в воскресенье вечером на окраине Махачкалы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского УФСБ.

«На задних сиденьях двух автомобилей ВАЗ-2109 и ВАЗ-21014 находились самодельные взрывные устройства взрывозажигательного действия, построенные на базе электромеханических часов и промышленного электродетонатора. В качестве зажигательной смеси использовались емкости от газовых горелок. Также на взрывных устройствах имелся дополнительный навес взрывчатого вещества по 50-70 граммов тротила в каждом»,- сообщил собеседник.

По его словам, саперам удалось извлечь взрывные устройства из автомобилей и уничтожить их на безопасном расстоянии с помощью гидродинамической пушки.

По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах города, возможно, на этих автомобилях передвигались преступники, убившие в минувшую пятницу в столице Дагестана начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и еще трех милиционеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera