Автобус-амфибия на пассажирском маршруте

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

8 февраля компания Stagecoach, обеспечивающая пассажирские перевозки между населенными пунктами Ренфру и Йокер в Великобритании, проведет испытания пассажирского автобуса-амфибии. Дело в том, что сообщение между этими населенными пунктами...

Anand Ramdhan - bbc.co.uk

8 февраля компания Stagecoach, обеспечивающая пассажирские перевозки между населенными пунктами Ренфру и Йокер в Великобритании, проведет испытания пассажирского автобуса-амфибии.

Дело в том, что сообщение между этими населенными пунктами обеспечивается автобусами и паромом через реку Клайд, однако в марте паром выводится из работы из-за слишком высокой себестоимости. Линии Ренфру – Йокер уже 500 лет, местное население просто не может себе представить родные места без этой линии, поэтому и было принято решение запустить на линию автобус-амфибию голландского производства. Эти автобусы принято использовать исключительно в туристических целях. Автобусы расчитаны на 50 человек, в воде приводятся в движение двумя водометными двигателями, развивая скорость до 8 узлов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera