ЦИК: второй тур выборов президента состоялся

Политика

Полина БашкинаНовая газета

Второй тур выборов президента состоялся, заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера. «У меня нет такого предчувствия, что выборы в Украине не состоялись», - сказал он. Магера подчеркнул, что участковые...

Второй тур выборов президента состоялся, заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.  «У меня нет такого предчувствия, что выборы в Украине не состоялись», - сказал он.

Магера подчеркнул, что участковые избирательные комиссии работают в нормальном режиме и ведут подсчет голосов.

Заместитель председателя ЦИК отметил, что есть только один вариант, при котором выборы могут быть признаны такими, которые не состоялись, - если оба кандидата наберут одинаковое количество голосов и будет назначено переголосование.

Но, по его мнению, вероятность такого варианта равняется 0,01%.

Центральная избирательная комиссия обработала 38,29% протоколов участковых избирательных комиссий.

По данным ЦИК, Виктор Янукович набирает 50,29%, Юлия Тимошенко – 44,21%. Не поддержали ни одного кандидата - около 4,32%.

Напомним, что по данным экзит-поллов, проведенных во втором туре выборов президента, побеждает Виктор Янукович.

Партия регионов уже заявила, что Янукович победил на выборах, и становится четвертым президентом Украины.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что экзит-поллы показали несущественную разницу в голосах между ней и Виктором Януковичем, и призвала однопартийцев бороться за каждый голос ради победы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera