Борис Немцов надеется, что Россия признает в Украине независимое государство и перестанет поливать грязью

Политика

Полина БашкинаНовая газета

«!Я бы хотел пожелать гражданам Украины терпения, чтобы пройти этот тернистый путь», - сказал Борис Немцов в эфире программы «Шустер Live» в воскресенье, 7 февраля. «Главное - чтобы отношения между нашими странами были доверительными и...

«!Я бы хотел пожелать гражданам Украины терпения, чтобы пройти этот тернистый путь», - сказал Борис Немцов в эфире программы «Шустер Live» в воскресенье, 7 февраля.

«Главное - чтобы отношения между нашими странами были доверительными и человеческими. К сожалению, они у нас постоянно как кошка с собакой - скандальные отношения, которые не нужны никому. Причина такого скандала, такой ненависти... Если посмотреть на путинские телеканалы - с какой ненавистью они говорят об Украине! Невозможно на это все смотреть. Причина вот в чем: к сожалению, режим российский выбрал полицейский авторитарный путь, византийский, путь в никуда, где народ ничего не значит. Украина по ухабам, по «разбитой дороге» двигается все же в сторону Европы. И вот этот разный исторический выбор приводит к гигантскому недоверию», - резюмировал Немцов.

«Я не думаю, что Януковичу будет легко договориться по газу и Черноморскому флоту, я не думаю, что будет легко обсуждать проблему русского языка... Я просто надеюсь на то, что исчезнет высокомерие в Кремле, отношения будут очень человеческими, будет понимание, что Украина - независимая держава со своей стратегией».

Также Борис Немцов проанализировал информационные взаимоотношения между двумя государствами: «Я вам могу сказать, как сегодня утром в Москве начались выборы в Украине. Показали на всех интернет-порталах, которые Путин контролирует, голых девушек, которые пришли на избирательные участки, где должен был голосовать Янукович, потом сказали, что заминированы Луганские избирательные участки. Потом объявили, что Юлия Владимировна вот-вот революцию подготовит, и случится эта самая революция. Я не понимаю, зачем про дружественную страну говорить гадости. Кстати, украинские каналы не всегда хвалят Россию, это правда, но такой грязи я там не видел! Ни на одном! Может, перестанем уже подвергаться вот этой обработке чекистской, что кругом враги, кругом американские шпионы... Может, уже будем, как братья, друг к другу относиться?».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera