Янукович: Тимошенко - сильный соперник, но пора готовиться к отставке

Политика

Полина БашкинаНовая газета

Юлии Тимошенко следует готовиться к отставке с поста премьера, заявил Виктор Янукович. Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Большая политика. Ночь выборов» на канале «Интер». «На этих выборах Юлия Тимошенко показала, что она была сильным...

Юлии Тимошенко следует готовиться к отставке с поста премьера, заявил Виктор Янукович.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Большая политика. Ночь выборов» на канале «Интер».

«На этих выборах Юлия Тимошенко показала, что она была сильным соперником или оппонентом», - отметил Янукович.

«То, что она проиграла эти выборы... конечно, очень важно, чтобы она проиграла их достойно, до конца прошла этот путь, признала (поражение), так как я это сделал в свое время, когда она стала премьер-министром,.. я спокойно ушел в отставку и они продолжали руководить страной, правда, результат, мы знаем, не совсем приятный для народа», - добавил он.

«Сейчас прошли выборы, очень большое количество людей поддержало Тимошенко, я с уважением отношусь ко всем избирателям, я постараюсь работать так, чтобы найти их поддержку, я буду работать на всю страну. Самое главное - убедительно и эффективно работать».

Янукович заявил, что намерен работать над созданием в парламенте новой коалиции. «Это естественный процесс, мы эту работу проводили и будем проводить, я буду работать над тем, чтобы коалиция была создана в парламенте, я предложу, наверное, кандидатуру премьер-министра, с которым бы я хотел сейчас в непростое время работать. Я так думаю, что Юлии Владимировне нужно готовиться к отставке, она это хорошо понимает, такое предложение ей будет сделано».

Янукович отказался назвать кандидатуру возможного премьера: «Мы не будем забегать вперед. Это покажет процесс формирования коалиции, точка зрения наших партнеров, которые войдут в эту коалицию. Мы будем советоваться и подойдем к этому вопросу по закону. И, наверное, с такой точкой зрения, которая будет учитывать и мое мнение».

На вопрос о том, когда он назовет кандидатуру будущего премьера, Янукович ответил: «Я думаю, что как только в этом возникнет необходимость, я буду говорить об этом публично. Не дожидаясь инаугурации».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera