Саакашвили: Украина должна стать региональным лидером

Политика

Полина БашкинаНовая газета

«Любая украинская сильная власть, которая будет делать Украину более успешной, более богатой, более современной, - она очень хороша для Европы, она хороша, в первую очередь, конечно, для Украины, она будет просто блестящей для Грузии. Я...

«Любая украинская сильная власть, которая будет делать Украину более успешной, более богатой, более современной, - она очень хороша для Европы, она хороша, в первую очередь, конечно, для Украины, она будет просто блестящей для Грузии. Я думаю, она будет для всех соседей хорошим партнером, в том числе для России», - прокомментировал перспективы сотрудничества с новой властью в Украине президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире программы «Шустер Live».

«Когда я стал президентом, у нас был доход на душу населения в 2 раза меньше, чем у украинцев. Сейчас я, к моему удивлению, обнаружил, что у нас сейчас доход на душу населения больше, чем в Украине. За эти пять лет мы стали больше зарабатывать, чем украинцы. Я думаю, что эта ситуация не очень выгодна Грузии, потому что Украина должна быть региональным лидером. Украина, безусловно, станет региональным лидером и будет магнитом для всех стран вокруг - для Грузии, для других стран Кавказа, для Черноморского бассейна, для стран Западной Европы и для России», - подытожил грузинский президент.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera