Чувашия. Сотрудник ОВД предстанет перед судом за лжесвидетельство в пользу начальника криминальной милиции

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Чебоксарский районный суд направлено уголовное дело по обвинению оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Чебоксарскому району лейтенанта милиции Александра Чернова. Как сообщил «Новой газете» старший помощник руководителя...

В Чебоксарский районный суд направлено уголовное дело по обвинению оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Чебоксарскому району лейтенанта милиции Александра Чернова.

Как сообщил «Новой газете» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашской Республике Олег Дмитриев, Чернову, в частности, вменяется в вину дача заведомо ложных показаний на судебном процессе в июне минувшего года. Тогда на скамье подсудимых оказался начальник криминальной милиции того же ОВД Александр Николаев, обвиняемый «в превышении должностных полномочий с применением насилия». Иными словами – в избиении гражданина в ходе разбирательства по факту хищения имущества.

Следствием установлено, что лейтенант Чернов постоянно присутствовал при том допросе, однако на суде, очевидно выгораживая своего начальника, дал показания, что Николаев задержанного не избивал.

Тем не менее, Николаев тогда был признан виновным и приговорен к условному лишению свободы.

Помимо лжесвидетельства, Чернов обвиняется еще и в превышении должностных полномочий. Как выяснилось, проводя в октябре 2008 года проверку по сообщению о хищении сотового телефона, он уничтожил заявление владелицы аппарата и вынудил ее подписать иную версию случившегося: якобы телефон она потеряла по неосторожности. Эта фальсификация событий повлекла отказ в возбуждении по данному факту уголовного дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera