Лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина и четырех активистов удерживают в ОВД

Политика

«Новая газета»редакция

Лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина и активистов Молодежного «Яблока», задержанных сегодня на пикете у мэрии, продолжают удерживать в ОВД Тверское. Обвинения им пока не предъявлены. Милиция собрала у партийцев паспорта. Об этом...

Лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина и активистов Молодежного «Яблока», задержанных сегодня на пикете у мэрии, продолжают удерживать в ОВД Тверское. Обвинения им пока не предъявлены. Милиция собрала у партийцев паспорта. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Сергей Митрохин отметил, что не исключает «традиционной для нашей милиции фальсификации обвинений».

Напомним, «Яблоко» настаивает на том, что пикет против произвола властей в поселке Речник был проведен в полном соответствии с законом. В пятницу «яблочники» направили в Префектуру ЦАО уведомление о проведении акции, однако по истечении отведенного законом срока (3 дня) ответ из Префектуры так и не пришел.

Акция продлилась около 2 минут. Активисты Молодежного «ЯБЛОКА» успели развернуть напротив здания столичной мэрии трехметровую растяжку с лозунгом «Уважайте права собственности!». К ним сразу же подошли несколько сотрудников милиции и под руки проводили в автобус, припаркованный в нескольких метрах от памятника Ю. Долгорукому. Заломив руки, в автобус также повели и Сергея Митрохина, пытавшегося разъяснить милиционерам незаконность их действий.

Всего в автобусе оказалось 5 человек. По дороге в отделение милиции задержанных попытались обыскать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera