Аль-Кайеда призвала сомалийских исламистов блокировать Красное море

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

Аль-Кайеда призвала исламистов в Сомали, движение Аль-Шабаб, закрыть Баб-эль-Мандебский пролив и тем самым блокировать Красное море, чтобы прекратить поставки грузов в Израиль и помочь йеменским мятежникам бороться как с правительством...

Аль-Кайеда призвала исламистов в Сомали, движение Аль-Шабаб, закрыть Баб-эль-Мандебский пролив и тем самым блокировать Красное море, чтобы прекратить поставки грузов в Израиль и помочь йеменским мятежникам бороться как с правительством Йемена, так и с войсками Саудовской Аравии, передает агентство Ecoterra Intl.

Мятежники в Йемене ведут боевые действия на севере страны. Саудовская Аравия вмешалась в противостояние властей Йемена и мятежников после того, как три месяца тому назад мятежники вторглись на территорию королевства и оккупировали некоторые районы. Их уже вытеснили, но видимо, подобное соседство не устраивает Саудовскую Аравию. Вряд ли призыв Аль-Кайеды осложнит обстановку в Баб-эль-Мандебском проливе и повлечет за собой серьезную угрозу судоходству, но и спокойнее от таких призывов не станет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera