Новороссийск. Защитников Алексея Дымовского преследуют за попытку уволить его начальника

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Организаторы митинга за отставку начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова получили угрозы и обнаружили слежку. По этому поводу сделаны обращения в Следственный комитет. Сторонники Дымовского по-прежнему планируют протестовать в...

Организаторы митинга за отставку начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова получили угрозы и обнаружили слежку. По этому поводу сделаны обращения в Следственный комитет. Сторонники Дымовского по-прежнему планируют протестовать в районе элитного особняка, принадлежащего главному новороссийскому милиционеру.

Ранее члены «Новороссийского комитета по правам человека» провели пикет, на котором выдвинули гражданский ультиматум: начальник городской милиции Владимир Черноситов должен подать в отставку до 23 февраля, или же они будут митинговать около его особняка в пригородном поселке Мысхако. «Стоимость одной сотки земли на побережье 20 000 долларов, а у Черноситова около 10 соток», - говорят активисты в своем заявлении.

Причиной ультиматума организаторы митинга называют нарушение закона со стороны УВД Новороссийска, в частности прослушивание их телефонных переговоров, использование милиции для спецопераций против мирных граждан,  ликвидацию ведомственной поликлиники, отказ от создания общественного Совета при начальнике УВД по Новороссийску.

Митинг в районе черноситовского особняка запланирован на 21 февраля. Уведомление о  проведении акции подано в администрацию Новороссийска 8 февраля, после чего на мобильники  организаторов Вадима Карастелева и Эдуарда Мкртчяна пришли СМС с угрозами, в том числе в отношении их детей. Телефоны отправителей есть в редакции. Правозащитники обратились по поводу угроз в местный Следственный комитет.

Восьмого февраля Вадим Карастелев, который является не только организатором митинга, но и официальным представителем Алексея Дымовского в суде, обнаружил за собой постоянное наблюдение. Его ведут мужчина и женщина, приметы которых также имеются в редакции. В тот же день с Карастелевым пытался затеять конфликт прохожий, внешним видом напоминающий наркомана. Хоть и с трудом, но правозащитнику удалось избежать драки.

Напомним, в прошлом ноябре майор УВД Новороссийска Алексей Дымовский выступил в интернете с видеообращением, адресованным премьеру Путину. Он сообщил о нарушениях закона со стороны милицейского руководства города. После этого Дымовского уволили, возбудили против него уголовное дело по статье «мошенничество» и арестовали. Начальник УВД города Владимир Черноситов подал против Дымовского иск о возмещении морального вреда. После этого правозащитники и потребовали отставки начальника УВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera