Мадрид выдает России криминального авторитета, лидера «ореховской» группировки Сергея Буторина

Политика

В Испании Буторин отсидел 9 лет. Этот срок он получил за хранение оружия, которое обнаружили у преступника при задержании. В 2001 суд не только назначил наказание, но и указал на необходимость экстрадировать его сразу после «отсидки». В...

В Испании Буторин отсидел 9 лет. Этот срок он получил за хранение оружия, которое обнаружили у преступника при задержании. В 2001 суд не только назначил наказание, но и указал на необходимость экстрадировать его сразу после «отсидки». В октябре прошлого года срок закончился. Осужденный обжаловал решение об экстрадиции, но безуспешно. В России ему грозит пожизненное заключение, сообщает «Эхо Москвы».

Сергей Буторин прославился в криминальных кругах в начале 90х. Тогда он возглавил «ореховскую» группировку и начал устранять конкурентов. Следствие считает, что преступник организовал почти 30 заказных убийств. Среди них – убийство главы Фонда социальной помощи спортсменам Отари Квантришвили; расстрел лидера ассирийской бригады Александра Биджамо, а также убийство знаменитого киллера Александра Солоника. Последнего лидер «ореховской» группировки заподозрил в подготовке собственного убийства. В конце 90х преступную группу обезвредили, а Буторин сбежал из России. Правда, перед этим он инсценировал собственную смерть – на Николо-Архангельском кладбище до сих пор находится его могила.

Остальные члены «ореховской» группировки также арестованы. Мосгорсуд приговорил их к длительным срокам лишения свободы, в том числе – к пожизненному заключению.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera